23 декабря 2023 года в Москве прошел Xlll Съезд партии "Справедливая Россия - Патриоты - За Правду" (СРЗП). Участниками съезда были Председатель Партии СРЗП, руководитель партийной фракции в Государственной Думе Сергей Миронов, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, а также руководители и представители региональных отделений СРЗП, руководство и актив молодёжного крыла партии, представители волонтёрских и общественных организаций, известные политологи, деятели культуры. На Съезде был выдвинут кандидат в президенты от партии. Единогласно был поддержан Владимир Путин в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах в марте 2024 года.

На съезде зарегистрировалось 192 делегата. Председателем съезда делегатами избран Сергей Миронов, секретарем - замруководителя фракции, первый зампред комитета ГД по культуре Елена Драпеко. В ходе съезда Миронов также зачитал обращение Путина к делегатам съезда: "Желаю вам плодотворной работы, и, конечно, хочу выразить искреннюю признательность за поддержку, рассчитываю на продолжение конструктивного взаимодействия и содержательного диалога на благо России и нашего народа". Сергей Миронов подчеркнул, что стране нужен опытный и сильный лидер, который уже доказал своё умение держать удар.

В работе Xlll Съезда партии принимала участие Светлана Невежина,  председатель Зеленоградского отделения "Справедливой России". Светлана Александровна говорит: "Мне выпала большая честь быть делегатом от Московского регионального отделения, быть частью большой, сплоченной команды. На съезд собрались делегаты со всей России. Я лично познакомилась с теми, с кем общаемся и взаимодействуем не первый раз. Это люди, готовые отдавать себя людям и стране, искренние и удивительные".