Свершилось! Зеленоградские светофоры с понедельника 17 июня 2024 года будут работать в режиме „зеленый - зеленый мигающий - желтый - красный“!

В жизни случается так, что самое ценное, выше всех материальных благ, становится простое человеческое участие. Зеленоградское отделение СРЗП благодарит всех, кто помогал и непосредственно принимал участие в освещении этой проблемы, кто собирал подписи за отмену эксперимента, за то, что нашли силы и время вникнуть в проблему. Благодарим за своевременную и необходимую помощь. В это важное и нужное для всех Зеленоградцев дело свой вклад внесли и мы - Зеленоградское отделение партии Справедливая Россия - За Правду. Совместными усилиями мы победили!

Напомним, что с октября 2023 года ЦОДД без предупреждения и согласования с жителями отключил на всех светофорах Зеленограда мигающий зеленый сигнал. Участники дорожного движения восприняли это крайне негативно, высказывались в соцсетях, писали обращения, организовали петиции и сбор подписей о возврате к прежнему привычному  режиму работы светофоров для предотвращения аварийных ситуаций. На комиссии по безопасности дорожного движения ГИБДД докладывала об увеличении жалоб от водителей автобусов. "Мосгортранс" заявил о риске падения пассажиров. Руководитель зеленоградского отделения СРЗП Светлана Невежина обратилась в Государственную Думу для решения проблемы водителей Зеленограда. По этому вопросу было отправлено обращение в Департамент транспорта города Москвы.