В связи с текущей социальной и экономической ситуацией, и с учетом международной обстановки, в целях обеспечения интересов государства и ее граждан,  Зеленоградское отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ  обратилось к депутатам Государственной думы, Председателю  Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИЯ - ЗА ПРАВДУ Сергею Миронову  и  Первому заместителю Фракции СРЗП  в ГД  Дмитрию Гусеву
с просьбой:

• О пересмотре тарифов оплаты проезда по платной трассе М-11;
  • денонсации Концессионного соглашения;
  • принятии решения на законодательном уровне о существенной скидке или бесплатном проезде по М-11 для зеленоградцев: пенсионеров, инвалидов, участников СВО и членов их семей.

19 апреля 2024 года  в очередной раз увеличились тарифы за проезд по трассе М-11 "Москва – Санкт-Петербург" в часы пик и в выходные, не смотря на прошлое январское увеличение тарифов.

Когда велось строительство дороги, это возможно было сделать только с привлечением внебюджетного (иностранного) финансирования, доля которого составила 50%. Эксплуатация автомобильной дороги осуществляется в рамках реализации Концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации и изменить ситуацию можно только на законодательном уровне. Любые изменения возможны только, если внести изменение в закон. А пока, по законодательству, максимальный размер платы за проезд является условием Концессионного соглашения, участником которого с 50% участием является компания из списка так называемых недружественных стран.

С учетом текущей экономической и социальной ситуации в стране, а также в целях обеспечения интересов государства и ее граждан, и действий недружественных зарубежных государств по конфискации Российских государственных и частных активов в их юрисдикциях, необходимо рассмотреть возможность денонсации данного Концессионного соглашения.

На данный момент никаких льгот на проезд по трассе М-11 ни для каких категорий граждан нет.

Ниже приводится депутатский запрос  Д.Г. Гусева,  Первого заместителя председателя Комитета по контролю Государственной Думы РФ, министру транспорта РФ  Р.В. Старовойт

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.